Wisata Edukasi di Jabodetabek Untuk Sekolah

Wisata edukasi di Jabodetabek untuk Sekolah anak anak sekolahan adalah Sentulfresh, Sebuah kawasan peternakan yang terintegrasi dengan pendidikan tematik. Disini para pengunjung akan dikenalkan dengan 3 tema edukasi yaitu : Tema tanaman, tema hewan dan tema bioteknologi. Sentulfresh sangatlah cocok untuk tujuan fieldtrip tk ataupun sd guna mendapatkan kegiatan yang edukatif.
Terletak dikawasan Sentul City membuat Sentulfresh menjadi pilihan utama para guru yang sedang mencari wisata edukasi di Jabodetabek untuk sekolah, anda hanya perlu jalan melewati Tol jagorawi ke arah bogor dan keluar di pintu tol Sentul Selatan, posisi farm hanya 5 menit dari keluar tol tersebut.
Wisata edukasi di Jabodetabek untuk sekolah foto bersama
 
Tema tanaman pada wisata edukasi di Jabodetabek untuk sekolah ini terdiri dari berbagai macam kegiatan, dalam tema tanaman anak anak diajak untuk mengenal dan memahami langsung nama tanaman, ciri ciri nya, manfaat tanaman tersebut untuk manusia dan juga bagaimana cara penggunaannya. Yang menarik dari Sentulfresh ini adalah Tour Guide nya, anak anak akan dipandu oleh kakak Tour guide yang akan menjelaskan seluruh tanaman dan hewan yang ada.
Wisata edukasi di jabodetabek untuk sekolah senang
Ada berbagai macam spesies tanaman yang nanti akan dikenalkan kepada pengunjung seperti tanaman Buah naga yang ternyata berasal dari meksiko, perbedaan buah naga merah dan putih, manfaat dari buah naga itu sendiri yang ternyata banyaaak sekali. ada juga tanaman Betadine atau Jathropha multivida linn, sebuah tanaman dari wilayah tropis yang memiliki kemampuan untuk menyembuhkan luka manusia, caranya gimana ? kita hanya perlu mengoleskan getah tanaman tersebut pada luka kita, kandungan flavanoid nya akan membantu penutupan luka dari bakteri.
Di Tema hewan anak anak akan dikenalkan dengan berbagai macam hewan dan juga ada kegiatan interaksi antara pengunjung dan hewan yang ada seperti kegiatan memerah susu, kegiatan menaiki sapi, memberi makan ikan, menangkap burung, memberi makan rusa dan kelinci. Wisata edukasi di Jabodetabek ini benar benar menawarkan self experience kepada anak sekolah terutama yang masih dalam masa pertumbuhan.
Wisata edukasi di jabodetabek untuk sekolah BImba
Untuk reservasi dan booking anda bisa hubungi kami dihalaman berikut ini, silakan di klik ya 😀
www.sentulfresh.com

Wisata Edukasi TK dan SD di Sentulfresh, Sentul Bogor

Pilih tempat WISATA EDUKASI saat ini :

  • Gak Perlu Pakai Macet, cuma 10 menit keluar tol Sentul City. Cek Google Map
  • Ada 3 Tema : tema Binatang, Tanaman, dan Bioteknologi
  • Acaranya seru : ada Memerah susu sapi, Naik Sapi, Praktek Buat Yoghurt.
  • SANGAT MURAH, hanya Rp.100,000/anak. Ada 12 kegiatan yang bisa dilakukan sekaligus.
  • Sudah diliput stasiun TV :  TV One, TVRI, RTV, Trans TV, Trans 7.
  • Sudah di review 832 orang di Google My Business
  • Ada 2 Pilihan Paket : Paket Happy Kids dan Paket Super Kids

wa chat dengan admin sentulfresh
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=TA3slqxsGRw&w=650&h=450]
Di wisata edukasi ini,  para siswa bisa belajar (klik untuk melihat detail):

  1. Memerah Susu Sapi
  2. Menunggang Pedet (anak sapi )
  3. Memberi makan ikan (Patin, Lele sangkuriang, Nila, Bawal)
  4. Memberi makan burung Merpati
  5. Observasi peternakan Cacing Lumbricus
  6. Observasi Ayam Kate
  7. Observasi peternakan Rusa.
  8. Observasi Peternakan Kelinci
  9. Observasi Hamster
  10. Observasi Kura-Kura
  11. Observasi koleksi tanaman (buah, obat,  dan hias)
  12. Praktek membuat Yoghurt Sentulfresh

Continue reading Wisata Edukasi TK dan SD di Sentulfresh, Sentul Bogor

Wisata Edukasi Anak Di Bogor SD BPK Penabur

Wisata Edukasi Anak Di Bogor – Kedatangan tamu yang luar biasa banyaknya dan luar biasa semangat nya, sebagai satu satu nya wisata edukasi di bogor kami merasa tersanjung. Semoga teman-teman dari BPK Penabur bisa berkesempatan datang ke Sentulfresh Edufarm Program lagi, See you all and get’s your education more valuable more fun. Continue reading Wisata Edukasi Anak Di Bogor SD BPK Penabur

Paket Wisata Di SentulFresh Edufarm Program

Sentulfresh Edufarm adalah sebuah peternakan yang terintegrasi dengan pendidikan. Sebuah peternakan yang menawarkan wisata dengan edukasi yang tinggi bagi para pengunjung. Tempat wisata ini sangat cocok untuk seluruh elemen masyarakat tanpa pengecualian. Edukasi yang diberikan memiliki 2 tema, tema tanaman dan teman hewan. Tanaman di Sentulfresh sangat beragam begitu juga hewannya.Bagi anda yang tinggal didaerah jabodetabek, anda harus mengunjungi Sentulfresh karena beberapa alasan berikut ( Klik ). Continue reading Paket Wisata Di SentulFresh Edufarm Program

Wisata Edukasi TK Di Jabodetabek : TK Rismaba Bekasi

Wisata Edukasi TK Di Jabodetabek cover

Wisata Edukasi TK Di Jabodetabek – Mengadakan perpisahan sekolah di luar sekolah mempunyai kesan tersendiri. Seperti sekolah satu ini, TK Rismaba Bekasi yang pada tanggal 03 Juni 2015 kemarin mengunjungi Wisata Edukasi TK Di Jabodetabek sentulfresh untuk bermain sambil belajar tentang alam serta mengadakan acara perpisahan kelas.

TK Rismaba Bekasi ini membawa anak serta orang tuanya untuk mengenal lebih banyak tentang hewan dan juga lingkungan peternakan sapi yang asli. Dengan menaiki bis kemudian di jemput oleh mobil transit yang telah Sentulfresh sediakan akhirnya tepat pukul 09.00 pagi mereka sampai ke lokasi dan langsung menempati pendopo yang sudah disediakan.

Selama kurang lebih 20 menit TK Rismaba Bekasi mengikuti acara edukatif di dalam pendopo sambil diberikan foto juga video tentang hewan hewan yang ada di Wisata Edukasi TK Di Jabodetabek Sentulfresh. setelah acara presentasi selesai anak anak kemudian dibagi beberapa kelompok untuk mengikuti kegiatan lapangan.
Sesi menangkap burung dara menjadi sesi yang banyak diminati oleh anak anak juga oleh orang tua peserta.

Wisata Edukasi TK Di Jabodetabek cover

Orang tua ada di sisi kanan sedangkan anak anak ada di sisi sebelah kiri menunggu burung dara tersebut turun ke bawah tengah jembatan yang sudah diberikan pakan burung oleh kakak pemandu. Biasanya sesi ini anak anak didik diberikan 3 kali kesempatan untuk menangkap burung dara. Kesempatan pertama anak anak baik laki-laki dan perempuan menangkap secara berbarengan dalam hitungan sampai 3.

Apabila belum ada yang tertangkap, pemandu membagi dua anak, sebelah kiri perempuan dan di sebelah kanan laki-laki. Apabila kesempatan ke dua ini masih gagal maka menangkap burung dilakukan bersama sama lagi tapi dengan hati hati. Atau anak anak harus jalan perlahan untuk mendekati burung dara sebelum menangkapnya dengan jarak yang dekat dengan burung.

Tidak setiap anak bisa menangkap burung dara yang lincah ini, pun yang terjadi dengan sekolah TK Rismaba Bekasi satu ini. Anak anak gagal menangkap burung dara karena burungnya begitu lincah menghindar dari kejaran anak anak. Tapi, itu tidak menyurutkan semangat anak anak untuk terus mengeksplor keingin-tahuan mereka terhadap binatang yang lain.
Setelah kegiatan lapangan selesai anak anak TK Rismaba Bekasi kembali ke pendopo, persiapan untuk acara perpisahan yang akan dilakukan.

Anak-anak di make up dan mengganti pakaian sesuai dengan peran mereka pada acara perpisahan. Ada anak yang memakai baju polisi, tentara, juga angkatan udara. Ada juga yang berpakaian layaknya princess kartun televisi juga yang lainnya.

Acara demi acara terlaksana dengan lancar hingga pukul 14.30. anak-anak juga para guru dan orang tua Mengadakan perpisahan sekolah di luar sekolah mempunyai kesan tersendiri. Seperti sekolah satu ini, wisata TK Rismaba Bekasi mulai membereskan barang barang mereka kemudian pulang dengan hati senang dan gembira.

SD Islam Al Azhar 12 Cikarang goes to sentulfresh

SD Islam Al Azhar 12 Cikarang sapi

SD Islam Al Azhar 12 Cikarang – Salah satu sekolah yang rutin berkunjung ke farm kami. Mereka adalah keluarga besar dari SD Islam Al Azhar 12 Cikarang. Tak tanggung tanggung 146 anak kelas 1 di boyong untuk bermain sambil belajar tentang peternakan di sentulfresh pada tanggal 23 April 2015 kemarin.

Didampingi oleh guru-guru yang pada rame dan kece menambah keceriaan suasana farm, ngalahin suara sapi-sapi di kandang . Heii mau tanya deh, ada berapa sekolah AL Azhar tingkat SD nya? Tingkat SD loh ya .. ternyata SD Islam Al Azhar ini berjumlah 49, jadi dari mulai SD Islam Al azhar 1 di jalan Sisingamangaraja sampai dengan SD Islam Al Azhar 49 Jorong Bangkaweh Sumbar alias Sumatra Barat. Waw banyak ya!

Mewujudkan Murid SD Islam Al Azhar 12 cikarang bertaqwa dan berakhlak mulia sehat jasmani, rohani, cerdas, cakap, terampil dan percaya diri. Itulah pilihan visi yang ditanamkan pada sekolah Islam satu ini. Hasilnya? Bisa dilihat langsung bagaimana anak-anak mampu menyerap apa yang telah guide terangkan saat kegiatan lapangan dilakukan.

SD Islam Al Azhar 12 Cikarang liat

Sehat secara rohani dapat dirasakan ketika adzan Dhuhur berkumandang di Mushola Baitur-Rahma Sentulfresh. anak didik di bersama sama  menuju masjid oleh bapak dan ibu guru. tak lupa para ibu dan bapak guru mengingatkan anak untuk melakukan wudhu terlebih dahulu ketika mau masuk ke dalam mushola. Cakap, ketika mereka mampu menerangkan kembali apa yang telah dilakukan saat dilapangan. Ini dibuktikan dengan pertanyaan-pertanyaan yang dibuat oleh sekolah, semacam lembar kerja siswa atau LKS yang mampu mereka jawab.

SD Al Azhar 12  merupakan sebuah penghargaan bagi farm sendiri, karena sekolah Islam tersebut menaruh kepercayaan kepada kami, untuk mengenalkan tentang dunia peternakan pada anak-anak. serta membantu menumbuhkan raya kasih sayang pada sesama makhluk hidup yang sudah Allah SWT ciptakan kecintaan terhadap makhluk hidup menjadi salah satu ajaran pokok yang di ajarkan oleh sekolah sekolah kepada anak, supaya anak mampu menghargai apa yang mereka lihat, apa yang mereka miliki serta tumbuhlah rasa peduli kepada makhluk hidup.
Berikut GALERI FOTO dari kunjungan edukatif Sekolah ini

[Galeri Foto] Wisata Edukasi TK Tunas Mulia Bogor, 17 Oktober 2012

Wisata Edukasi TK Tunas Mulia Bogor

TK Tunas Mulia Bogor melakukan wisata edukasi ke Sentulfresh pada tanggal 17 Oktober 2012.
TK Tunas Mulia beralamatkan di Mesjid Bogor Baru Blok C3 Bogor.  Saat ini TK Tunas Mulia menerima siswa Pre School, TK A, TK B, dan TK Qur’an.
Siswa TK Tunas Mulia diajarkan dengan pola belajar islami dengan mengedepankan Akhak islami.  Di dukung oleh tenaga pengajar yang handal, yang peduli dengan anak-anak sehingga orang tua tidak khawatir untuk menitipkan anaknya belajar di TK Tunas Mulia.
Berikut Slide gambar Wisata Edukasi TK Tunas Mulia selama berkunjung ke Sentulfresh:

 

Outing Class SD BPK Penabur 3

outing class Sd menanam

Outing Class SD

Pada tanggal 16 April 2015 April Sentulfresh kedatangan teman teman Outing Class SDK BPK Penabur 3 Gunung Sahari, Jakarta Pusat.

Pendidikan adalah proses perubahan sikap dan tata laku seseorang atau kelompok orang dalam usaha mendewasakan manusia melalui Peneladanan hidup yang baik dan benar. Mengembangkan potensi peserta didik secara optimal melalui pendidikan dan pengajaran bermutu adalah salah satu visi dari SDK BPK Penabur.

outing class sd ikan

Outing Class SD BPK Penabur 3. Tepatnya di gunung Sahari Jakarta Pusat SDK BPK Penabur 3 berada. Pada tanggal 1 Agustus 1949 didirikan SDK Petang di Jl. Gunung Sahari ( dahulu jalan Tanah Njonja ) No : 90 – A Jakarta Pusat dikepalai oleh Tan King Houw. Satu tahun setelahnya tepatnya tanggal 19 Juli 1950 berdirilah SDK 3 yang lebih dikenal oleh masyarakat sebagai SDK Tanah Njonja. SDK 3 mempunyai jam belajar di pagi hari, dan siang harinya digunakan oleh SDK Petang ( saat ini SDK 6 ) yang mulai bulan Juli tahun 1990 pindah ke komplek Kelapa Gading.

Seiring berkembangnya komplek PENABUR Gunung Sahari ( TKK 7, SDK 3, dan SMAK 3 ) dan permasalahan lahan, pengurus yayasan berencana untuk memindahkan TKK 7 dan SDK 3 ke Jalan Gunung Sahari 4 ( berdekatan dengan GKI Gunung Sahari ) untuk kemudian di Jalan Gunung Sahari khusus untuk SMAK 3 Penabur. Realisasi rencana ini diharapkan selesai di tahun ajaran 2013 – 2014 mendatang. Sejak awal berdiri sampai saat ini SDK 3 telah berganti pimpinan sebanyak 16 kali, dan saat ini di pimpin oleh Susanty Magdalena.

Outing class SDK BPK Penabur 3 mengambil kesempatan untuk mengembangkan potensi anak didiknya dengan mengajak peserta didik menggali ilmu tentang dunia peternakan, dan apa yang dihasilkan dari peternakan tersebut. Outing Class SD BPK Penabur 3 mengambil paket tambahan yaitu menanam tanaman di pollibag, yang kemudian tanamannya dibawa pulang oleh peserta didik, ini beresensi anak mampu merawat apa yang sudah mereka tanam sendiri, menjaga supaya tumbuh subur dan terawat.

Para pelajar antusias ketika pada saat menanam, mereka belajar tentang media tanam, tentang jenis tanaman yang mereka tanam. Keseruan berlanjut saat para pelajar melihat peternakan cacing. Ternyata ada yang ga berani pegang cacing loh ..
Semoga bisa bermanfaat dan kembali berkunjung ya

RA Miftahul Jannah Ikut Syuting Bareng Juragan Kepo

RA Miftahul Jannah Ikut Syuting Bareng Juragan Kepo

Salah satu waktu yang beruntung menurut mimin selain melihat proses melahirkan sapi adalah ikut bareng proses syuting. Nah, kebetulan saat RA Raudhatul jannah ini berkunjung ke sentulfresh, mereka ikut salah satu acara di stasiun rajawali tv alias rtv reality show juragan kepo. Suatu kebetulan dan keberuntungan dong, udah mah kita belajar, bermain, juga jadi semakin eksis kaya mimin gini  .
RA Miftahul Jannah ikut Syuting Bareng Juragan KepoRA Raudhatul Jannah datang ke farm pukul 09.00 wib dengan di jemput mobil transit kepunyaan sentulfresh. anak-anak bersorak sorai karena seru di ajak jalan-jalan. Mereka langsung membuka sepatu kemudian di taruh rapih di tangga masuk saung *KEREN YAH!
Setelah anak-anak duduk rapi, guide mulai memberikan pengarahan dan membantu anak-anak dalam melakukan pembuatan yoghurt. Anak-anak duduk rapi dan sesekali menyuarakan yel-yel sekolahnya.
Ketika anak-anak terjun ke lapangan, para orang tua siswa mengambil paket pelatihan yoghurt yang di pandu langsung oleh owner dari sentulfresh yaitu bapak Zulham Ariansyah. Anak-anak dapet ilmu, orang tua pun jadi tambah berdaya.
RA Miftahul Jannah Ikut Syuting Bareng Juragan Kepo , TBCRA Miftahul Jannah Ikut Syuting Bareng Juragan Kepo , action
Beberapa saat kemudian datanglah tim dari RTV acara Juragan Kepo dengan para hostnya TBC eh tapi bukan TBC yang penyakit itu loh, TBC disini singkatan dari Tara Budiman, Billy Syahputra dan Chand Kelvin. Mereka langsung melakukan syuting di sentulfresh edufarm program.
Para TIM TBC ini ditugaskan oleh koordinator guide yaitu mba sari untuk membantu anak-anak naik pedet (anak sapi) dan main prosotan di playground di tengah kebun rambutan
Setelah melakukan pengambilan gambar dan bermain bersama anak-anak. Tim TBC bergegas ke saung untuk membagikan makan siang kepada anak-anak di pandu oleh owner.
RA Miftahul Jannah Syuting Bareng Juragan Kepo , menangkap ikan
Makan siang selesai, anak-anak juga tim TBC beserta kru solat berjamaah Dhuhur di Masjid Ar-Rahma di dalam farm dengan kapasitas 200 Jamaah. “keren yah chand kelvin, udah ganteng, ikut solat berjamaah pula” tutur owner.
Acara selanjutnya RA Raudhatul Jannah mengambil paket tambahan menangkap ikan di kolam. Semua terjun ke kolam yang banyak ikannya, eh ada ikan patin juga, itu loh ikan yang kaya akan protein juga memang enak kalo di masak.
Well, setelah anak-anak membersihkan diri dengan mandi, lalu diberikan bingkisan oleh-oleh dari sentulfresh. mereka pulang dengan hati senang.
Terima kasih ya sudah berkunjung ke sentulfresh, RA Miftahul Jannah yang ikut Syuting Bareng Juragan Kepo RTV.
 

Wisata Edukasi Di Jabodetabek TKIT Madani Al Anshar

Wisata Edukasi di Jabodetabek cover

Wisata Edukasi di Jabodetabek Beberapa kata kunci favorit untuk pencaharian di google untuk wisata edukasi siswa TK dan SD salah satunya adalah wisata edukasi di jabodetabek.

Tempat favorit untuk siswa di jabodetabek adalah Bogor.  Selain lokasinya tidak terlalu jauh, Bogor juga dikenal memiliki banyak tempat alternatif untuk siswa TK dan SD melakukan wisata.  Wisata alam yang menggabungkan antara kegiatan indoor dengan kegiatan outdoor yang asyik ada di Sentulfresh Edufarm Program

Wisata Edukasi di Jabodetabek perah

Kali ini yang datang berkunjung ke sentulfresh dari dua sekolah loh. Loh ko bisa? Bukannya satu hari untuk satu sekolah ya? Oke akan segera dijelaskan. Memang kuota minimal orang yang berkunjung ke sentulfresh itu diatas 40 orang.

Nah, dikarenakan jumlah siswa dari TK Wijaya Kusuma ini belum mencapai kuota akhirnya mereka ajak teman baiknya dari TK yang lain yaitu TKIT Madani Al Anshar. Keren yah bisa diajak kerjasama gitu. Nah, kamu kamu pun kalo misalnya jumlah muridnya masih kurang maka ajak dari sekolah lain. Kan bisa janjian tuh. Bisa dapet temen baru

Wisata Edukasi di Jabodetabek makjan

Ini Arya dari TKIT Madani mau praktek langsung bikin yoghurt. Jadi, arya membantu kak Hafiz sebagai pemandu untuk menuangkan bakteri baik kedalam susu segar. Setelah di campur dan di aduk beberapa kali sampai susu dan bakterinya tercampur maka adonan tersebut di simpan selama 4 sampai 8 jam dalam suhu kamar. Adik adik tau ga berapa derajat suhu kamar tersebut? Suhu kamar itu kurang lebih 27 derajat ya. *min mendadak pinter 

Karena takut bentrok akhirnya kelompok satu dan kelompok dua terjun kelapangannya berbeda tempat. TKIT Madani ke spot Ikan sedangkan TK Wijaya Kusuma memberi makan rusa tutul. Sampai mereka bertemu kembali di dalam saung sentulfresh.

Gaya Aryo dari TK Wijaya Kusuma dan gaya adik dari TKIT Al Madani saat memerah susu sapi. Ayo kerenan yang mana?


Gaya kak Maudi saat menjelaskan tentang tanaman obat-obatan di kebun tanaman. Anak-anaknya lagi bener-bener konsentrasi liat kak maudi nerangin di deket tanaman betadine. Dikira bakalan dikasih mandat gitu ya hehe
Well, masih banyak keseruan yang lain dari kedua TK Bogor ini yang udah berkunjung ke Sentulfresh. eh, kalau kalau kalian penasaran, ayoo ajak sekolah kalian buat datang kesini. Jangan lupa booking order terlebih dahulu ya gaes!